На территории Карабудахкентского района обнаружена несанкционированная свалка

На территории Карабудахкентского района обнаружена несанкционированная свалка, сообщили информагентству в пресс-службе Управления Россельхознадзора по РД.

По информации источника, в Управление поступила информация о загрязнении земель сельскохозяйственного назначения села Гурбуки отходами производства и потребления. В ходе проверки указанные факты подтвердились.

Как рассказал глава муниципалитета Ибрагим Абдулмеджидов, ситуация возникла несколько лет назад из-за отсутствия обслуживающей компании. На сегодняшний день масштабы свалки разрослись, ее площадь составляет 3 000 квадратных метров. «Мы неоднократно обращались с этим вопросом к руководству района. К сожалению, на данный момент проблема не решена. 

Администрация Гурбуки своими силами закупила машину для вывоза мусора, которая регулярно объезжает жителей села. Надеемся, что это поможет сократить выбросы», – прокомментировал Абдулмеджидов.

Отметим, по итогам проведенных мероприятий госинспекторами дагестанского Управления Россельхознадзора возбуждено административное производство и в ближайшее время в отношении нарушителей будут приняты соответствующие меры.

Добавить комментарий