Муса Мусаев: «Мы намерены вернуть городу общественные места»

На территории города Махачкалы реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» ВПП «Единая Россия». Столица республики потратит 336 миллионов рублей на реализацию проекта на территории муниципалитета.

Эти средства будут направлены на приведение в соответствие 59 дворовых территорий города Махачкалы, обустройство улицы Буйнакского и еще дополнительно 3-4 объектов общего пользования.

Ежедневно ход работ проверяют специалисты администрации г. Махачкалы и лично глава города Муса Мусаев. 5 октября, мэр в ходе утреннего рейда проверил, как в столице Дагестана благоустраивают дворы и другие городские объекты в рамках данной федеральной программы.

5O6A0267.JPG

Во дворе по улице А. Акушинского, 88 «а» ведутся работы по ремонту и замене водопроводных сетей, проводится проектировка территории и выравнивание основания проезжей части и тротуаров. Впереди – замена бордюрных камней, укладка асфальта, установка элементов детских и спортивных площадок, ограждений, урн и скамеек.

Рядом, во дворе дома №90, по просьбам жителей близлежащих домов запланировано создание новой парковой зоны – сквера со всей сопутствующей инфраструктуры.

Мы намерены вернуть городу общественные места, благоустроить их и предоставить горожанам, – заявил градоначальник в ходе осмотра данной территории.

5O6A0301.JPG

Мусаев также распорядился провести инвентаризацию инженерных сетей и обновить водопроводные пути, облагородить прилегающую территорию, установить во дворах брусья и турники, сделать контейнерную площадку, а также поручил провести ямочный ремонт улицы, а на следующий год включить ее в программу «Безопасные и качественные дороги».

Мэр также осмотрел двор дома №94, который вошел в программу «Формирование комфортной городской среды». Здесь было поручено отремонтировать водопроводные сети, убрать лишние камни со двора, провести санитарные мероприятия с привлечением самих жильцов.

Источник: газета «Махачкалинские известия»

Добавить комментарий