Муфтий Дагестана пригласил спортсменов на ифтар

в Махачкале Муфтият республики организовал ифтар, на который были приглашены именитые дагестанские спортсмены. Мероприятие также посетил и муфтий РД шейх Ахмад Афанди Абдулаев.

На ифтаре с муфтием присутствовало немало олимпийских чемпионов, в числе которых были замечены золотой призер Олимпиады в Рио по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев, олимпийский чемпион Лондона по дзюдо Мансур Исаев, дагестанский легионер, завоевавший в Рио золото для Азербайджана по тхэквондо Радик (Абдурахим) Исаев, известный дагестанский боксер, олимпийский чемпион Афин, в настоящее время занимающий должность заместителя министра по физической культуре и спорту РД Гайдарбек Гайдарбеков и другие.

Гостями мероприятия также стали многие дагестанские вольники и бойцы смешанного стиля, среди них – завершивший свою спортивную карьеру Магомед Маликов, бойцы UFC Рамазан Эмеев и Fight Nights Global Абусуфиян Алиханов. На ифтаре были дагестанский боксер, выступающий за Азербайджан, трехкратный чемпион мира по боксу Магомедрасул Меджидов и председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Марат Ибрагимов с братом, серебряным призером Олимпиады в Афинах Магомедом Ибрагимовым. В числе спортивных наставников были замечены старший тренер сборной Дагестана по вольной борьбе, тренер-консультант сборной Италии Гайдар Гайдаров и старший тренер сборной России по вольной борьбе, депутат махачкалинского городского Собрания Абдусалам Гадисов.

На ифтаре звучали нашиды в живом исполнении, аяты из Корана и поздравления с началом благословенного месяца. Своими пожеланиями в адрес муфтия и присутствующих спортсменов поделились Абдулрашид Садулаев, Гайдарбек Гайдарбеков, Марат Ибрагимов, Абдусалам Гадисов и др.

После ифтара представители элиты дагестанского спорта совершили таравих-намаз в Центральной джума-мечети Махачкалы.

Напомним, что днем ранее, 23 мая, Муфтият Дагестана организовал ифтар для представителей творческой интеллигенции, куда были приглашены руководители республиканских театров, писатели, поэты, актеры и другие работники культуры, в частности, директор Аварского театра Магомедрасул Магомедрасулов и председатель Союза писателей Дагестана Магомед Ахмедов. В мероприятии также принимал участие и сам муфтий Ахмад Абдулаев.

Добавить комментарий