Минздрав Дагестана прокомментировал закрытие городской больницы №3 в Махачкале

Министерство здравоохранения Дагестана выступило с разъяснениями относительно прекращения финансирования по линии ОМС махачкалинской Городской клинической больницы №3. 

В министерстве отмечают, что распределением финансовых средств между медицинскими организациями в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования занимается Комиссия по разработке Территориальной программы ОМС. Решением этой комиссии в текущем году из негосударственных медицинских учреждений финансирование по системе ОМС получили только три организации, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП).

«АНО «Городская клиническая больница №3» – частная организация, лицензии на ВМП не имеет. В связи с этим, им было предложено оказывать амбулаторную медицинскую помощь по принципу участкового прикрепления людей по месту жительства и получить в соответствии с этим подушевое финансирование по системе ОМС. Вначале АНО «Городская клиническая больница №3» взяли на себя эти функции.
Но в дальнейшем, в связи с тем, что большинство специалистов больницы работают по совместительству и, по-видимому, не имеют возможности в полном объеме ходить на вызова, проводить диспансеризацию – появилось это заявление о прекращении деятельности учреждения»,
 – говорится в заявлении пресс-службы республиканского Минздрава.

Добавить комментарий