Минздрав Дагестана назначил проверку по факту смерти ребенка в роддоме

Министерство здравоохранения Дагестана подтвердило смерть ребенка в родильном отделении Центральной городской больницы Кизилюрта. Причины трагедии будет выяснять специальная комиссия.

В одном из дагестанских пабликов в «Инстаграме» родственник роженицы сообщил свою версию происшедшего: «15 июня в кизилюртовском роддоме по халатности врачей произошла трагедия – умер младенец, не успев родиться. Чудом осталась в живых сама роженица. Пролежав неделю в роддоме под наблюдением врачей, находясь на 40-й неделе беременности, молодая женщина умоляла врачей сделать ей кесарево, так как малыш весил уже 5 кг и ожидание было невыносимо. Самочувствие ухудшалось с каждым днем. Но внимания врачей она добилась, только когда ребенок уже умер. Ей были вынуждены удалить матку. Здоровому по всем показателям малышу в итоге не суждено было родиться по вине недобросовестных «врачей». Цинизм работников этого роддома не знает границ: вместо извинений и слов сожаления и соболезнования – полное безразличие, грубость».

Автор сообщения добавил, что семья уже обратилась в минздрав и намерена написать заявление в прокуратуру.

В минздраве Дагестана «Молодежке» подтвердили факт смерти младенца.

«По данному факту министерством здравоохранения будет проведена всесторонняя проверка, – заверили в пресс-службе ведомства. – Причины смерти ребенка будет выяснять специальная комиссия. По результатам служебного расследования будут приняты соответствующие меры».

Добавить комментарий