Мэрия Махачкалы разъяснила вопрос переименования улиц

Как отметили в пресс-службе городской администрации, за текущий 2019 год ни одна улица в столице республики не была переименована. 

В пресс-службе мэрии сообщили «МИ», что с 2017 года сменить название улицы, которой присвоено имя выдающейся личности, невозможно в связи с республиканским законом N 92 «Об увековечении памяти выдающихся деятелей, заслуженных лиц, а также исторических событий в Республике Дагестан».

По поручению главы Махачкалы Салмана Дадаева в 2019 году в городе начал реализовываться проект «Бережливый муниципалитет», в рамках которого идет установка информационных указателей на многоквартирных домах, социальных и коммерческих объектах. «Поэтому для многих жителей стало новостью, что некоторые улицы носят уже другие названия. Заметим, что опубликованные постановления присвоили им новые имена еще несколько лет назад», – сообщает пресс-служба мэрии.

Что касается улицы Лаптиева, то она, по словам заместителя начальника Управления архитектуры и градостроительства Махачкалы Тимура Галбацова, на сегодняшний день продолжает сохранять свое название в тех же исторических границах.

Он сообщил, что после того как микрорайон начал стихийно разрастаться, появляющиеся здесь здания также стали причислять к улице Лаптиева, хотя располагались они уже вдоль совершенно других дорог. В связи с этим в 2016 году было принято решение назвать четыре безымянные улицы, расположенные перпендикулярно Лаптиева, в честь Героя России Турпала Мусалаева, полковника МВД Габидова, Каримова, а также Времена года.

Соответствующие постановления были опубликованы на официальном сайте мэрии и в газете «Махачкалинские известия».

«Для сведения горожан сообщаем, что на основании справки о присвоении адреса или переименовании улицы вносятся изменения в свидетельство на право собственности (в народе именуемое «зеленкой»). Технический паспорт и домовая книга не меняются, а вносится запись об изменении адреса. Паспорт гражданина также достаточно дополнить штампом о прописке. За получением справки рекомендуем обращаться в Управление архитектуры и градостроительства города Махачкалы или в любой удобный филиал МФЦ», – проинформировали в мэрии.

Добавить комментарий