Госдума приняла законопроект о предоставлении статуса ветерана боевых действий ополченцам из Дагестана

Сегодня на пленарном заседании Госдума приняла во втором чтении законопроект о предоставлении статуса ветерана боевых действий ополченцам из Дагестана, сражавшимся против боевиков в 1999 году. 

Как пишет «Российская газета», законопроект наделяет граждан, воевавших с боевиками в Дагестане в 1999 году, статусом ветеранов боевых действий. Документ был внесен по итогам «Прямой линии» президента РФ, когда к Владимиру Путину обратились жители республики и попросили восстановить справедливость.

Принятый в первом чтении законопроект предусматривал для ополченцев Дагестана только нематериальные льготы, в том числе преимущество при приеме в жилищные и гаражные кооперативы. Ко второму чтению депутаты добавили в документ еще и материальные льготы.

Ополченцам будет установлена ежемесячная денежная выплата и ряд льгот, которые положены ветеранам боевых действий. Это могут быть льготы по пенсионному обеспечению, компенсация расходов на оплату жилых помещений в размере 50%, обеспечение жильем, если человек нуждается в улучшении жилищных условий.

Добавить комментарий