Рамазан Абдулатипов Рахметов Марат

Глава Дагестана встретился родителям Марата Рахметова

Рамазан Абдулатипов Рахметов МаратВ пятницу, 19 июля, врио Президента Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов встретился с родителями Марата Рахметова, погибшего при спасении тонущих школьниц в реке Мозжинка, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Президента и правительства РД.

Трагедия в подмосковном Звенигороде произошла 24 июня. В этот день ценой собственной жизни 24-летний парень из Дагестана спас 14-летних девочек Юлию Аникьеву и Репсиме Керогян. Девочек уносило быстрым течением – в месте, где они тонули, река Мозжинка впадает в Москву-реку. Марат Рахметов, отдыхавший на берегу вместе со своим братом Расимом, незамедлительно бросился на помощь, хотя, по словам брата, и сам не очень-то хорошо держался на воде. Марат вытолкнул Репсиме и Юлю из водоворота, а сам уже выплыть не смог.

Слова соболезнования и благодарности за воспитание сына-героя в адрес Тельмана и Майсарат Рахметовых звучали сегодня из уст Главы Дагестана:
«Уважаемый Тельман Сулейманович и Майсарат Шапиевна, еще раз приносим очень глубокие соболезнования в связи с гибелью сына – это большое горе для родителей. Ведь для родителей самое главное, чтобы их дети были живы и здоровы. Для Дагестана и для России, я думаю, что и для семьи тоже, очень важно, что Марат оставляет после себя светлую память. Он ушел как герой. Мы очень много говорим об обязанностях родителей воспитывать детей. И сегодня выражаем вам благодарность за воспитание достойного сына. Всех вам благ, держитесь! Дай Аллах, чтобы Всевышний был милостив к нам».

В семье Рахметовых Марат был единственным ребенком. Он с детства видел родителей, работающих дома за компьютером: его мама – учительница географии в школе, папа – доцент факультета экономики и дизайна Дагестанского государственного педагогического университета. Окончив школу, Марат поступил на факультет программирования. Окончил тот же университет, в котором преподает отец, устроился работать по специальности. 24 года ему исполнилось 1 июня.

В ходе встречи Глава республики в знак благодарности за достойное воспитание сына вручил именные часы Президента РД Тельману Сулеймановичу и Майсарат Шапиевне, а также передал от имени губернатора Московской области Андрея Воробьева награду – знак «Благодарю».

 

Источник: «РИА Дагестан»

Добавить комментарий