Глава Дагестана объявил о кадровых назначениях в правительстве

В Дагестане появятся новые министр сельского хозяйства и руководитель правительственного комитета по лесному хозяйству. О предстоящих назначениях глава республики Владимир Васильев сообщил в среду на заседании Совета безопасности.   

«Сегодня мы с Артемом Алексеевичем (Здуновым, председателем правительства Дагестана. – «МД») рассмотрели трех кандидатов – одного на министра сельского хозяйства, – рассказал Васильев. – По сути, вопрос решен, это человек, который прошел конкурс «Мой Дагестан», поработал руководителем управления сельского хозяйства, хорошо себя зарекомендовал. В ближайшее время министр будет назначен».

По его словам, этого кандидата предложил действующий министр сельского хозяйства и продовольствия республики Абдулмуслим Абдулмуслимов.

«Еще два кандидата у нас на лесхоз (комитет по лесному хозяйству Дагестана). Мы берем одного из руководителей лесхоза Московской области, нашего дагестанца, победителя конкурса «Мой Дагестан», – отметил глава республики.

По неофициальной информации, минсельхозпрод Дагестана может возглавить Абзагир Гусейнов, а на пост руководителя Даглесхоза претендует Вагаб Абдулхамидов.

Согласно информации на Республиканском портале государственной службы и кадров, победитель конкурса «Мой Дагестан» 43-летний уроженец Буйнакска Абзагир Гусейнов с 2013 года работает в министерстве сельского хозяйства и продовольствия. С ноября 2017 года занимает должность заместителя начальника управления агропродрынков, переработки и развития потребкооперации минсельхозпрода.

Другой победитель конкурса «Мой Дагестан», 42-летний уроженец Махачкалы Вагаб Абдулхамидов, с августа 2013 года занимал должность начальника отдела охраны лесов, заместителя генерального директора Центрального лесохозяйственного объединения Московской области.

Кадровый конкурс «Мой Дагестан» проходил в июне – августе прошлого года. Победителями конкурса стали 54 человека.

Нынешний глава минсельхозпрода Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов занимает эту должность с марта 2018 года. А руководитель комитета по лесному хозяйству Дагестана Алибег Гаджиев находится под следствием. Он вместе с тремя своими заместителями и одним подчиненным был арестован седьмого июня. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем»). Позднее суд учел состояние его здоровья и отпустил под домашний арест.

Добавить комментарий