Газовики провели рейды по осмотру и обслуживанию газовых приборов в домах махачкалинцев

Газовики провели рейды по осмотру и обслуживанию газовых приборов в домах махачкалинцев

В столице Дагестана в минувшую неделю, специалисты компании «Газпром газораспределение Махачкала» провели рейды по домовладениям абонентов.

В рамках этих мероприятий представители Газпрома напомнили гражданам о безопасности при использовании внутридомового газового оборудования.

Газовики посетили несколько десятков многоквартирных и частных домовладений во всех трех районах Махачкалы.

В ходе рейда они, в частности, рассказали, что правила безопасной эксплуатации газового оборудования прописывают обязательное заключение и исполнение договора о его техобслуживании и ремонте, а также о том, что может произойти в случае несоблюдения элементарных правил безопасности при пользовании газа в быту.

«Так, по закону абонент обязан заключить договор на техобслуживание внутридомового газового оборудования и обеспечить доступ специалистов техобслуживания. В случае отсутствия договора или недопуска для проведение работ, законодательство также позволяет газовой компании отключить от газоснабжения потребителя а также назначить штраф вплоть до нескольких тысяч рублей», — рассказали специалисты.

Напомним, что за 2019 год в связи с происшествиями, связанными с хлопками и утечкой бытового газа, в Дагестане пострадало 149 человек, погибло -16 человек, среди них трое были 

Добавить комментарий