Гаджимет Сафаралиев дал высокую оценку дагестанской «грязелечебнице»

Депутат Государственной Думы ФС РФ Гаджимет Сафаралиев в рамках региональной недели посетил республиканскую больницу восстановительного лечения города Махачкалы.

В ходе встречи главный врач центра Хаджимурад Маллаев рассказал о преобразованиях, которые произошли в медицинском учреждении за последние годы. В частности, по его словам, удалось провести капитальный ремонт помещения, полностью обновить пищеблок и отреставрировать приемный покой.

 


«Восстановить здоровье в лечебницу приезжают жители со всех уголков Дагестана, но мест не хватает, так как стационар рассчитан только на 240 коек, в палатах тесно. Важно отметить, что около 70% пациентов центра приезжают из сельской местности, и они неспособны выехать за пределы республики, поэтому больница с хорошей реабилитацией для такого слоя населения просто необходима», – пояснил главврач.

Парламентарий, в свою очередь, рассказал сотрудникам медучреждения о строительстве в стране перинатальных центров, реализации программы «Земский доктор», о развитии школьной медицины, высокотехнологичной помощи и санитарной авиации. Также в рамках встречи были обсуждены вопросы внедрения и функционирования телемедицины и подготовки врачей-провизоров в регионах.

Гаджимет Сафаралиев поделился, что помнит эту больницу ещё с советских времен, когда здесь вокруг росли камыши. «Хочу вам напомнить, что эти грязи начали использовать в лечебных целях ещё с начала ХХ века, причём очень эффективно. А сейчас здесь современные здания с новейшим оборудованием. Мне было приятно узнать, что ваш центр вошёл в топ-100 лучших больниц России.

 

Желающих пройти курс лечения и реабилитации становится всё больше, и старый стационар уже не может вместить всех желающих. Необходимость строительства здания нового стационара назрела давно, тем более место для этого есть. Я вам предлагаю подготовить весь пакет необходимых документов, чтобы я мог ознакомить с этим проектом врио Главы республики. Уверен, Владимир Абдуалиевич поддержит его. При правильном подходе ваша больница может стать центром всероссийского масштаба, основанного на определённых методах лечения», – заключил парламентарий.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий