Гаджимагомед Гусейнов избран Президентом Федерации парусного спорта РД

Региональная общественная организация «Федерации парусного спорта РД им. Е.А. Гвоздева» провела внеочередное собрание, которое было посвящено выборам Президента Федерации. В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, глава Каякентского района Магомедэмин Гаджиев и другие.

Открывая совещание, исполнительный директор федерации Мухтар Омаров отчитался о проделанной общественной организацией работе. Было отмечено, что Федерация провела несколько крупных соревнований по парусному спорту, а представители республиканской Федерации успешно выступили на всероссийских и международных соревнованиях, заняв призовые места.

После этого присутствующие перешли к выборам Президента федерации. На главный пост был выдвинут Первый вице-премьер Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов. В своей речи, Гусейнов отметил, что парусный спорт в республике имеет все необходимые перспективы для развития, а Дагестан может стать ареной для подготовки Сборной России по парусному спорту. Единогласным решением всех собравшихся Гаджимагомед Гусейнов был избран Президентом Федерации парусного спорта РД. Гусейнов поблагодарил всех участников за оказанное доверие, отметив, что на этом общественном посту совместными усилиями постарается сделать все возможное для успешного развития парусного спорта в Дагестане.

Руководитель Минтуризма РД Расул Ибрагимов поздравил избранного Президента с назначением и отметил, что это событие станет мощным толчком к развитию парусного спорта в республике.

«Хочу поздравить Гаджимагомеда Гаджибуттаевича и всех собравшихся с избранием Президента. Я уверен, что с таким руководителем развитие парусного спорта в Дагестане выйдет на качественно новый уровень. Для нас это особенно важно, так как одним из основных направлений в деятельности Минтуризма РД является популяризация экстремального туризма. Развитие парусного спорта привлечет дополнительный поток туристов и любителей активного отдыха в нашу республику», — заявил Ибрагимов.

Со словами поздравлений в адрес Федерации выступили также руководитель Минспорта РД Магомед Магомедов и глава Каякентского района Магомедэмин Гаджиев. После завершения официальной части присутствующие перешли к обсуждению актуальных вопросов, которые возникают в деятельности федерации.

Добавить комментарий