ФБР проведет расследование по факту смерти боксера Максима Дадашева

Федерация бокса России (ФБР) намерена провести собственное расследование по факту гибели боксера Максима Дадашева. Об этом в интервью «КП» рассказал генсек федерации Умар Кремлев.

Комментируя случившееся, Кремлев усомнился в официальной версии смерти. По его словам, гибель боксера могла наступить из-за ошибки врачей. 

«Мы проведем собственное расследование. Мы с врачами разговаривали утром: Максим был жив, но состояние оставалось тяжелым. Но плохих новостей не было. А после обеда позвонили и сообщили это. Мы хотим добиться правды. Будем обращаться в больницу, нанимать специалистов. Будем узнавать, как были проведены допуски, было ли ранее МРТ. Были ли врачебные ошибки. Хотим узнать из-за чего умер Максим Дадашев. Я не думаю, что это из-за бокса. Это очень редкий случай. Все должны знать, что произошло», – сказал Кремлев. 

aa917cffd3b2069354edab890c145fc1_728xx415x1.jpg

Кроме того, глава ФБР заявил, что федерация возьмет на себя все расходы, связанные с похоронами Дадашева и будет помогать семье спортсмена финансово.

Дадашев 19 июля участвовал в поединке с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом. Бой был остановлен после 11 раунда по просьбе команды российского боксера, после чего спортсмен был госпитализирован в больницу. Там он перенес трепанацию черепа и был введен в медикаментозную кому.

upload-max-pic905-895x505-13893.jpg

Во вторник, 23 июля, спортсмен скончался, не приходя в сознание. Смерть наступила в связи с высокими нагрузками на сердце Максима Дадашева.

Добавить комментарий