В Дагестане принимаются меры по недопущению массового распространения саранчи

В Дагестане готовятся к проведению комплекса мероприятий по борьбе с особо опасными вредителями сельскохозяйственных культур в 2021 году, сообщили информагентству в Минсельхозпроде РД.

Приказом ведомства был создан республиканский оперативный штаб по координации мероприятий, направленных на локализацию и уничтожение саранчовых вредителей. В состав штаба вошли специалисты Минсельхозпрода РД и филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РД, а также начальники УСХ ряда районов республики.

Осенью 2020 года специалистами Россельхозцентра РД было обследовано 205 тысяч га земель, отложение яиц саранчовых вредителей выявлено на 75 тысячах гектарах земель 23 районов в северной зоне республики. Отмечено, что весной текущего 2021 года в ходе дополнительных обследований площади зараженных вредителями земель будут скорректированы.

Главам муниципальных районов, на территории которых имеется вероятность появления саранчовых вредителей, рекомендовано создать районные оперативные штабы по борьбе с саранчовыми вредителями, а также предусмотреть в местных бюджетах средства на приобретение инсектицидов и принять активное участие в противосаранчовых мероприятиях совместно с подрядными организациями по проведению химзащитных работ.

Добавить комментарий