Рамазан Абдулатипов урегулирует ситуацию с махачкалинским портом

Глава Дагестана в интервью с корреспондентом РБК рассказал, что Махачкалинский морской торговый порт может достаться третьей стороне.

К таким радикальным мерам правительство, по его словам, может прибегнуть в случае непрекращения конфликта вокруг порта между двумя экономическими группами – миллиардера Сулеймана Керимова и председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова.

«Два года назад по поручению президента я их посадил за стол переговоров, и они подписали соглашение о совместной деятельности, но ни те, ни другие это соглашение не выполнили. Мы заинтересованы как никто, чтобы порт развивался и приносил налоги и в наш, и в федеральный бюджет. Я вообще считаю, что нам для развития порта нужен третий человек, и мы уже ведем переговоры с определенными людьми», – говорит Абдулатипов.

По словам главы, порт передадут тому, кто разработает лучшую программу по его развитию.
«Там будут проблемы до тех пор, пока люди не начнут заниматься делом. Вместо 12–14 млн оборота, на который способен порт, речь идет о 2–3 млн. Собственники, Министерство транспорта, знает о моей позиции, я им говорил: либо вы повышаете эффективность порта, либо вас надо снимать», — отметил Абдулатипов.

Добавить комментарий