Инновационные методы борьбы с сорняками внедрили в одном из районов Дагестана

Представители УСХ Буйнакского района и начальник Буйнакского районного отдела филиала ФГБУ Россельхозцентр по РД Зайнулла Сайпулаев выехали в фермерские хозяйства муниципалитета. 

Они ознакомились с посевом озимых зерновых культур КФХ «Улей», селения Агачкала, ИП «Абдуразаков И.» селения Нижний -Дженгутай, ИП «Джамавов» селения Нижнее — Казанище в Карантайской зоне.

Специалисты отметили, что в связи с отсутствием осадков в сентябре и октябре, а также продолжительными ветрами, сроки сева озимых зерновых культур были отодвинуты на более поздние сроки. При месячной норме в сентябре 60 мм выпало 16 мм, а в октябре при норме 39 мм выпало 4мм. Вследствие неблагоприятных погодно- климатических условий всходы озимых неравномерны, что вызывает обеспокоенность у сельхозтоваропроизводителей района.

Зерноводческими хозяйствами района под урожай будущего года по системе черный пар вспахано более тысячу гектаров. Назначение черного пара – очистка поля от сорняков, накопление влаги, улучшение физических свойств почвы и усиление деятельности полезных микроорганизмов обеспечивающих пополнение запасов питательных веществ.

Добавить комментарий