Документальный фильм про дагестанского врача показали на федеральном телеканале

Документальный фильм «Завтра начинается сегодня» про главного врача республиканской больницы восстановительного лечения Хаджимурада Малаева показал накануне федеральный телеканал ОТР.

В нем описывается жизнь и работа Малаева, его цели и приоритеты в жизни, а также способы лечения, которые он применяет на своих пациентах. В частности, во время фильма демонстрируются отрывки его сеанса с больным, где Малаев использует методы лечения из китайской медицины.

«Разобраться в причинах боли и избавить пациента от недуга – это искусство врача», – говорит в одном их эпизодов Малаев. При этом он добавляет: «Важно, чтобы пациент, который приходит к врачу, поверил ему. Если он ему не верит, значит лечение наполовину не удастся».

Также фильм знакомит зрителей с работой самого учреждения, с его врачами и процедурными кабинетами. Главный герой называет себя максималистом и делится, что ставит перед собой задачу сделать грязелечебницу одной из лучших в России.

Кроме того, в кинокартине Малаев размышляет о причинах, которые приводят людей к врачам. «Врач – это всегда энергетический донор, он всегда должен отдавать. На сегодня врачи тысячами работают на низкой зарплате. Они не уходят, продолжают работать, у них нет всяких профсоюзных митингов. Они носители добра и помощи. Врачи сами выбрали такой путь. Это такие люди, которые сгорая сами, светят другим. А самая лучшая благодарность для них – это эмоции пациента», – делится главврач больницы.

Режиссер документального фильма «Завтра начинается сегодня» Алексей Зацепин в беседе с корреспондентом информагентства рассказал о работе над кинокартиной: «В основу фильма легло большое интервью с героем. Конечно, это только небольшая часть из нашего разговора. Многое осталось за кадром. Нельзя объять необъятное! Того, что нам рассказал Хаджимурад, хватит еще не на один фильм! Может возникнуть ощущение, что герой говорит какой-то заранее подготовленный и заученный текст. Но нет, само интервью снималось спонтанно. Мы не планировали в этот день снимать разговор. Просто застали героя в кабинете, включили камеру и стали снимать.

По словам режиссера, на создание фильма ушло порядка месяца, не считая предварительных встреч с главным героем. «Работать с ним было очень легко. Он открытый и коммуникабельный человек. Умеет слушать и слышать, что ты говоришь и сам очень четко доносит свои мысли. Хаджимурад достаточно образованный, начитанный и эрудированной человек. Его интервью – это чистая импровизация. Это его мировоззрение и жизненные приоритеты. Он произвел впечатление глубоко мыслящего человека. И самое главное, в чем я мог лично убедиться, у него слова не расходятся с делом», – поделился режиссер.

Добавить комментарий