Дело экс-главы Левашинского района направлено в суд

Бывший глава Левашинского района Дагестана Магомедгаджи Магомедов и главный бухгалтер районной администрации Бурганодин Бурганодинов предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве в сфере страхования и в служебном подлоге.

Ущерб, нанесенный действиями обвиняемых, следствие оценило в 175 миллионов рублей. Это будет уже 26-е направленное в суд дело, которое связано с хищениями из Фонда социального страхования в районе.

По данным следствия, в 2013-2016 годах должностные лица района во главе с Магомедовым на основе подложных документов похитили из республиканского Фонда социального страхования более 175 млн рублей.

С января 2015-го по июнь 2016 года в схеме хищения денежных средств участвовали также директора не менее 35 образовательных учреждений района. 

«В рамках расследования уголовного дела наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 1,5 млн рублей. По уголовному делу допрошено свыше 120 свидетелей, проведено 65 различных судебных экспертиз, 9 обысков, свыше 65 выемок и 70 осмотров, проанализированы свыше 25 тысяч страниц различных бухгалтерских, кадровых и иных документов», – сообщила пресс-служба республиканского управления СК РФ. 

Из уголовного дела в отдельное производство было выделено и направлено в суд 23 уголовных дела в отношении директоров образовательных учреждений и два уголовных дела в отношении сотрудников бухгалтерии районной администрации. 

Дела в отношении десяти директоров образовательных учреждений еще расследуются, уточнили в следственном управлении.

Добавить комментарий