Дагестану подарили «КамАЗ» для работы на «скорой» стоимостью 11 млн рублей

Республика получила высокопроходимый автомобиль скорой помощи, сконструированный на базе шасси КамАЗа, стоимостью 11 миллионов рублей.

Такой подарок республике сделало ООО «ДжиСиМед» в знак благодарности за честные закупки и  прозрачные аукционы, которые в этом году проводит региональный      Минздрав, а также за заметные позитивные изменения в здравоохранении, отмечают в пресс-службе Министерства здравоохранения Дагестана со ссылкой на представителей компании.

Новый автомобиль осмотрел глава республиканского Минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов, которому рассказали, что характеристики машины позволят оказывать медицинскую помощь в отдаленных труднодоступных районах Дагестана, а также перевозить больных на большие расстояния в любых климатических условиях с оказанием квалифицированной медицинской помощи. Также было отмечено, что габариты нового транспортного средства позволяют одновременно перевозить восемь пациентов. К тому же в фургоне имеется два отсека для приема больных и оказания скорой медицинской помощи. В Минздраве РД также подчеркивают, что в случае чрезвычайных ситуаций его можно будет использовать в качестве передвижного медпункта. Для этого в нем имеется все необходимое: кислородные баллоны, дефибрилляторы, подъемом для носилок и видеокамеры, собственная система водоснабжения и резервный источник энергоснабжения. Даже при условии, что не будет работать двигатель, автомобиль сможет функционировать еще 16 часов, отмечают в ведомстве.

«Подобных автомобилей в республике еще не было. Медицинское оснащение соответствует его назначению, в нем есть все необходимое для оказания медицинской помощи и жизнеобеспечения больного.  В самое ближайшее время машина выйдет на линию, и будет спасать людей», – цитирует Джамалудина Гаджиибрагимова пресс-служба Министерства здравоохранения РД.

Добавить комментарий