Более 400 мешков мусора собрали активисты «Чистых игр» на побережье Сулакского каньона

Акция по сбору мусора прошла 30 сентября на побережье Сулакского каньона в рамках экологического проекта «Чистые игры». Об этом информагентству сообщила замминистра по делам молодежи республики Соня Магомедова.

Участниками акции стали 50 человек, которые были разделены на 8 команд. В формате соревнований они собрали более 400 мешков мусора. Финальным событием мероприятия стал пикник и награждение победителей призами от спонсоров.

По словам Магомедовой, целью данной акции является привлечение внимания населения, в частности, молодежи, к проблеме загрязнения окружающей среды. «Нам важно было достучаться до жителей муниципальных районов, именно от их отношения к окружающей среде зависит экологическое состояние такого значимого и узнаваемого места, бренда Дагестана – Сулакского каньона», — отметила она.

Инициатором акции выступил координатор проекта по РД Иса Рамазанов. Он поделился итогами мероприятия: «Отличие нашего экологического квеста от обычного субботника в том, что действие проходит в форме соревнований.   Участники в задорной игровой форме получают опыт обращения с отходами, опыт сортировки отходов. Берут на себя ответственность за очищенную территорию, знакомятся друг с другом, вместе делают доброе дело. Причём проигравших в данных соревнованиях нет, ведь каждый участник вносит свой собственный, большой вклад в придании благоприятного облика своему краю».

Напомним, данный проект Рамазановым был презентован Президенту страны в рамках форума «Машук–2018»

Соорганизаторами акции выступили Министерство по делам молодежи РД, Комитет по спорту, туризму и делам молодёжи Администрации г. Махачкалы, бизнес сообщество Махачкалы (БИСОМ), Городской молодежный центр и команда медиа-проекта «Дневник Дага». Спонсорами акции стали компания «Visage Hall» и «Shatim Trade», а также сеть супермаркетов «Эхнатон».

Добавить комментарий