Благодарственные письма вручили волонтерам-медикам Махачкалы

Главный врач Первой городской больницы Махачкалы Хаджимурад Малаев вручил благодарственные письма активистам волонтерского корпуса «Феникс» и движения «Волонтеры-медики» за вклад в развитие волонтерского движения в нашей больнице.

В ходе мероприятия руководитель волонтерского корпуса «Феникс» Асият Магомедова рассказала о проделанной работе в течение года.

«С января 2019 года около 100 волонтеров оказывают помощь медицинскому персоналу ГКБ №1 Махачкалы, организовали 25 профилактических акций для жителей столицы. Стоит отметить, что руководство больницы помогло поступить по квоте отличившемуся волонтеру Абиду Гамидову в ординатуру московского университета. Помимо этого, несколько волонтеров трудоустроены на работу в больницу», – рассказала Магомедова.

В своем вступительном слове главный врач Первой городской больницы Махачкалы Хаджимурад Малаев отметил, что волонтерский корпус «Феникс» – уникальный проект для Дагестана.

«Феникс” – единственный волонтерский корпус в России, который сегодня помимо профилактической работы с населением ведет работу внутри больницы, оказывая помощь медицинскому персоналу. Это большой труд с вашей стороны. Мы продолжим вас рекомендовать при поступлении в ординатуру, а по возможности после окончания ординатуры будем трудоустраивать в нашу клинику. Очень радует, что состав корпуса с начала нового учебного года вырос до отметки 250 волонтеров.

Хочу вас поблагодарить за работу, хочу сказать спасибо организаторам этого корпуса. Мы приложили все усилия, чтобы базой для вашего проекта стала именно наша больница. Приятно, что наш опыт успешно внедряется в других клиниках Дагестана», – отметил Малаев.

В завершение встречи главный врач вручил благодарственные письма отличившимся волонтерам.

Добавить комментарий