Артём Здунов ознакомился с деятельностью Минздрава Дагестана

Премьер-министр Дагестана Артём Здунов ознакомился с работой регионального министерства здравоохранения.

«Сегодняшнюю нашу встречу я бы хотел посвятить именно знакомству с коллективом министерства, чтобы вы рассказали о своей работе, проблемах, возможностях и нереализованных резервах. Что касается подведомственных коллективов Минздрава – это огромная команда, поэтому будем знакомиться постепенно. Ряд лечебных учреждений уже посетил. Впечатления остались», – сказал председатель Правительства, выступая перед сотрудниками ведомства.

О деятельности Минздрава, о проводимых работах по реализации «майских» указов Президента доложил врио министра Танка Ибрагимов. Он доложил, что Дагестан в настоящее время достиг исторического минимума по младенческой и материнской смертности.

На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся обеспечения больных лекарственными препаратами, состояния материально-технической базы медицинских учреждений. По словам Танки Ибрагимова, большую обеспокоенность вызывает состояние автопарка, изношенность которого достигла 63%. Также было доложено, что в девяти муниципальных образованиях республики имеется, как минимум, по одному медучреждению – долгострою.

Артём Здунов в этой части указал на необходимость проведения инвентаризации. «Мы еще посетим сами лечебные учреждения и непосредственно на местах ознакомимся, как обстоят дела», – обещал он.

Говорилось также о достижениях отрасли. Было отмечено, что за последние несколько лет удалось выполнить свыше трех тысяч высокотехнологичных операций; их сегодня проводят в четырнадцати медицинских учреждениях республики.

Были также обсуждены вопросы, связанные с реализацией в регионе программы «Земской доктор», а также дефицита кадров и качества подготовки медицинских специалистов.

«По качеству образования, по восполнению дефицита кадров надо серьезно подумать вместе с образовательными учреждениями, собраться и найти пути решения. Это наши ресурсы, и немаловажно, кто придет на смену. Поэтому хочу сказать, что каждый вопрос, поднятый на сегодняшней встрече, – жизненно важен», – заключил глава Правительства Дагестана.

Добавить комментарий