Артем Здунов ознакомился с работой трех министерств

Председатель дагестанского правительства Артем Здунов пообщался с коллективами минтуризма, минспорта и минмолодежи республики.

Как сообщает пресс-служба администрации главы и правительства Дагестана, на совещании в министерстве по туризму и народным художественным промыслам премьер-министр обсудил вопросы развития круизного судоходства на Каспийском море, строительства причальных сооружений, морского вокзала и таможенного терминала. Он поручил до 16 марта обозначить позицию о том, что именно необходимо построить на Каспии в рамках развития туристско-рекреационной инфраструктуры. Артем Здунов также отметил, что министерство должно обеспечить рекламно-информационное сопровождение событийного календаря республики и продвигать Дагестан на международных выставках.

В министерстве по физической культуре и спорту Артему Здунову рассказали, что в республике не хватает крытых спортивных объектов, но проблема решается – в этом году запланировано строительство пяти спортивных залов, в том числе в Махачкале, вблизи музея «Россия — моя история». Кроме того, в этом году в республике откроется Центр олимпийской подготовки. Вместе с тем нерешенной остается проблема, связанная с командировочными расходами спортсменов. Артем Здунов поручил курирующему спортивную сферу вице-премьеру изучить проблему и внести необходимые предложения.

Коллективу министерства по делам молодежи Дагестана Артем Здунов поручил представить идеологическое видение и предложения по усовершенствованию работы ведомства. Посоветовал изучить опыт других регионов РФ, в том числе города Набережные Челны, по работе с кадетскими школами. На совещании также говорили о том, что необходимо создать Региональный центр военно-патриотического воспитания молодежи и построить Дворец молодежи Дагестана.

Добавить комментарий