Абдулманап Нурмагомедов стал рекордсменом Книги рекордов России

Отец и первый тренер чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов попал в Книгу рекордов России. Авторы проекта отметили достижение заслуженного тренера РФ в области подготовки чемпионов мира по боевому самбо.

Официальное вручение сертификата Нурмагомедову-старшему состоялось 21 сентября на мировом чемпионате по боксу в Екатеринбурге.

Было отмечено, что 18 воспитанников Абдулманапа Нурмагомедова завоевали золотые медали чемпионатов мира по боевому самбо. Среди них Магомед АлхасовИслам Мамедов, Рустам Хабилов, дважды Хабиб Нурмагомедов и другие спортсмены.

Сертификат рекордсмену вручили пятикратный чемпион мира по фитнесу и силовому экстриму Андрей Лобков и главный редактор и основатель Книги рекордов России Станислав Коненко.

Отметим, что Абдулманап Нурмагомедов является мастером спорта СССР по вольной борьбе, чемпионом Украины по дзюдо и самбо. Первого чемпиона мира по боевому самбо в качестве тренера он воспитал в 1992 году. Им стал младший брат рекордсмена Нурмагомед Нурмагомедов.

Добавить комментарий