ФЕСТИВАЛЬ ПО МОБИЛЬНОЙ ВИДЕОСЪЕМКЕ

120 человек приняли участие в фестивале по мобильной съемке. Мероприятие прошло на базе Колледжа машиностроения и сервиса в Каспийске. Об этом рассказал автор проекта Раудин Амрахов.

Фестиваль включил в себя тренинг, на котором ребята узнали азы видеосъемки и монтажа, презентацию про итоги проекта и конкурсы. 

По словам Раудина Амрахова, проект призван донести до любителей снимать видеоконтент то, что для этого не нужна профессиональная техника, достаточно иметь мобильный телефон с камерой.  

«Я считаю, что «айфоны» уже стали причиной появления самого свободного и актуального вида киноискусства, интерес к которому захватил не только начинающих режиссеров, но и мировых звезд. Интересно, что внезапно у каждого в кармане появилась маленькая киностудия с монтажным столом, камерой, микрофоном и печатной машинкой. Почему бы этим не воспользоваться?», — отметил он. 

В рамках фестиваля также оценивали работы начинающих «мобильных» видеографов. Победители были награждены ценными призами. Все участники фестиваля получили сертификаты о прохождении школы мобильной видеосъемки. Напомним, проект реализуется при грантовой поддержки Росмолодежи и форума «Машук».

Добавить комментарий