Васильев: «Мы понимаем, как сделать так, чтобы больше деньги из бюджета не разворовывались»

Как считает Глава Дагестана, залогом позитивных изменений в регионе стало пополнение республиканского бюджета за счет налоговых и неналоговых поступлений. 

16 июля, Глава Дагестана Владимир Васильев провёл еженедельное рабочее совещание с участием руководителей органов государственной власти. Как отметил Васильев, в республике системно меняется организация управления.

Залогом позитивных изменений стало, по мнению Главы РД, пополнение республиканского бюджета за счет налоговых и неналоговых поступлений. Подчеркивая важность работы в правовом поле, он заявил: «Мы понимаем, как сделать так, чтобы больше деньги из бюджета не разворовывались».

Васильев отметил, что на руководителях лежит большая ответственность и положительные изменения должны отражаться не только на страницах официальных документов, но, прежде всего, на жизни конкретных людей. В пример руководитель региона привел ситуацию с водоснабжением – на улучшение ситуации в этой отрасли направлено 1,7 млрд рублей. Он добавил, что важно не просто «заявить о выделении средств, но и ответить за качество осуществляемых работ».

Напомнив о том, что накануне состоялось заседание Совета при Главе РД по улучшению инвестиционного климата, Владимир Васильев попросил подробней доложить о деятельности данного консультативного органа Председателя Правительства РД Артема Здунова.

В этой связи премьер-министр отметил: «На очередном заседании мы рассмотрели 2 инвестиционных проекта и коллегиально приняли решение о том, что они являются приоритетными и в рамках их реализации можно предоставить землю (по 5 гектар) без проведения торгов. При этом, в отличие от ситуации в предыдущие годы, земля выделяется не просто под идею, прожект, а под конкретную бизнес-модель, которая предусматривает новые рабочие места, инвестиции и налоговые отчисления. Проекты все рассматриваются открыто, с участием экспертов».

Как пояснил Артем Здунов, цель заседаний Совета – не только рассмотрение заявок, выделение земель или финансирование, но в первую очередь – объединение в одном месте представителей бизнеса, государства и рядовых дагестанцев, мнение которых о том или ином проекте будет обязательно учитываться.

В продолжение темы Первый вице-премьер региона Гаджимагомед Гусейнов добавил, что основные приоритеты в работе с инвесторами – создание равных условий и конкурентной борьбы. Также он предложил минимизировать проверочные мероприятия контрольно-надзорных органов в отношении бизнеса, перешедшего в правовое поле, и акцентировать внимание на том сегменте, который остаётся в «тени».

Добавить комментарий