Камил Саидов принял участие в первом совещании по подготовке форума «Машук –2018»

И. о. министра по делам молодежи республики Камил Саидов 22 марта принял участие в первом заседании организационного комитета по подготовке Северо-Кавказского молодежного форума «Машук – 2018», сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

Совещание состоялось в Федеральном агентстве по делам национальностей в Москве. В нем приняли участие представители регионов СКФО, Минобрнауки России, Росмолодежи, Россотрудничества.

Руководитель ФАДН Игорь Баринов отметил, что в 2018 году программа форума станет насыщеннее и интереснее. «Будут усилены образовательный и культурно-развлекательный блоки, будет больше встреч с интересными людьми, готовыми поделиться историями своих успехов с молодежью», – добавил он. Также в этом году в планах у организаторов привлечь к участию не только молодежь Северного Кавказа, но и всей России.

Камил Саидов рассказал, что на совещании организаторы делали акцент на связанных с укреплением общероссийской гражданской идентичности задачах форума. «И, действительно, мы увидим его обновленным. Для дагестанской молодежи “Машук – 2018” предстанет в новом формате, а наше министерство поможет в его организации», – прокомментировал и. о. министра.

Как отметили в ведомстве, с 2017 года «Машук» проходит в рамках государственной программы «Реализация государственной национальной политики», и ФАДН России в этом году выступает основным организатором форума.

Добавить комментарий