Какая Махачкала досталась Дадаеву?

Первый заместитель мэра Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов рассказал о том, с какими стартовыми позициями принял администрацию Махачкалы новый мэр Салман Дадаев.

В эфире телеканала РГВК «Дагестан» Ибрагимов отметил, что долги города до прихода Дадаева составляли 1,5 миллиарда рублей. Из них более 700 миллионов – кредиты, которые город должен возвратить государству. При этом, еще большую сумму составили долги за оказанные услуги, в том числе коммунальные.

Первый заммэра также отметил, что в связи с решением суда на взыскание 31 миллиона рублей ранее были заблокированы счета администрации.

«Это говорит о том, что структуры администрации города не могут работать полноценно», – отметил первый вице-мэр.

По словам заместителя мэра, на данный момент идут судебные разбирательства в отношении администрации Махачкалы на общую сумму около 609 миллионов рублей.

В то же время Ибрагимов заметил, что часть долгов уже погашена. По его словам долговые проблемы города были связаны с несовершенством подхода к этому вопросу.

«Были задолженности, которые вызывали сомнения, о чем говорили и депутаты городского собрания. По таким долгам обычно прибегают к услугам судебного процесса. Таким образом, решением судов эти долги в поспешной форме были погашены, а на сегодня остались те долговые обязательства, которые неизбежно требуют платежей», – отметил Ибрагимов.

Добавить комментарий