Хлеб нужно покупать без вмятин, трещин и непосредственно перед приемом пищи

Хлеб нужно покупать без вмятин, трещин и непосредственно перед приемом пищи. Такие рекомендации дает Роспотребнадзор.

Также ведомство советует покупать хлебобулочные изделия в местах, где созданы все условия для его хранения. Специалисты Роспотребнадзора считают, что хлеб должен быть хорошо пропечен, в связи с чем комков или пустот в мякише не должно быть. «Хлеб должен быть эластичным и равномерно пористым», – пояснили в ведомстве.

Касательно оформления упаковки Роспотребнадзор отмечает, что на ней должна быть этикетка с датой изготовления, а также сроком реализации. Белый хлеб, например, считается свежим, если с момента выпекания не прошло 24 часа. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб сохраняет полезные свойства в течение 36 часов. В связи с этим Роспотребнадзор рекомендует рассчитывать покупку хлеба на каждый прием пищи или не больше дня.

Кроме того, в ведомстве дали рекомендации о хранении хлебобулочных изделий. Так, оказалось, что хранить хлеб в полиэтиленовом пакете нежелательно. Взамен подойдут воздухонепроницаемая хлебница или тканевый мешок.

Добавить комментарий