Глава МВД Дагестана прокомментировал постановку на профучет Эльдара Иразиева

Сегодня, 28 марта, на сессии республиканского парламента министр внутренних дел РД Абдурашид Магомедов ответил на вопрос о постановке на профилактический учет правоохранительными органами известного дагестанского комика, руководителя юмористического проекта «Горцы от ума» Эльдара Иразиева. 

«Есть профучет лиц, склонных к совершению преступлений, в том числе экстремистской направленности. Я вас уверяю, что за теми людьми, которые готовят (мысль не завершена. – Прим. “МИ”или являются сторонниками тех экстремистских идей и дестабилизации обстановки, мы смотрим в десять раз больше, чем за теми, кто совершает общеуголовные преступления. И будем продолжать, нравится это кому-то или не нравится.

Слишком много несчастий приносят вот эти люди, носители этой идеологии, нашей республике, в том числе и со взрывами огромными, и с покушениями. Вы знаете, когда под видом благоверных таких людей огромное количество наших сограждан уезжало из республики за то, что были опасения за семьи. Здесь я никого не осуждаю. Если человеку угрожают и вымогают у него деньги, угрожают его семье, здесь куда угодно уйдешь, потому что это безопасность.

А то, что касается этого гражданина, если у него есть какие-то претензии к Министерству внутренних дел по Республике Дагестан, пусть придет, мы с ним встретимся. У нас очень много людей, которые, получив какую-то известность, начинают лезть куда угодно и давать оценку всему вокруг. Какое ты имеешь моральное право давать оценку тому или иному, если, тем более, это не соответствует (мысль не завершена. – Прим. “МИ)? Я тут не персонально об этом человеке говорю. Я говорю вообще о некоторых людях, которые считают себя центром вселенной.

Если у него есть какие-то претензии, пусть придет, я его знаю, мы с ним все вопросы обсудим», – прокомментировал Абдурашид Магомедов.

Вопрос министру задал депутат от фракции «Справедливая Россия» Рустам Курбанов.

Напомним, что Эльдар Ираев в своем Instagram рассказал, что МВД Дагестана поставило его на профилактический учет после публичных высказываний, связанных с проведением аниме-фестиваля в Махачкале. Позже комик заявил, что собирается покинуть республику и уехать в Турцию.

Добавить комментарий