ФСБ задержала начальника ОРЧ собственной безопасности МВД Дагестана

Полковник Магомед Хизриев сегодня был задержан сотрудниками спецслужб. Его подозревают в попытке передачи взятки за пост главы МВД Дагестана.

Начальник ОРЧ собственной безопасности МВД Дагестана полковник Магомед Хизриев был задержан сегодня в Москве.

«Он подозревается в попытке через цепочку посредников дать взятку 2 млн. долларов за свое назначение на пост главы МВД республики», – пишет «Коммерсант».

Как сообщали «МИ», 4 июня Президент России официально продлил контракт действующего министра МВД Дагестана еще на год. Отметим, что задержание Хизриева произошло на следующий день после публикации данного распоряжения.

По словам собеседников «Коммерсанта» в правоохранительных органах, задержание Магомеда Хизриева произошло днем 5 июня в одном из зданий ГУСБ МВД в Москве. Оперативники ФСБ подошли к полковнику, когда он что-то в одиночестве писал в одном из кабинетов, объявили ему, что он задержан, а в отношении его возбуждено уголовное дело. Затем у него забрали телефон с документами и увели.

хиз1.jpg

«Предположительно, силовики могут подозревать Хизриева в причастности к убийству сотрудника объединенного отряда «Дагестан» Службы Безопасности ОАО Черномортранснефть» Сергея Сайпудинова в 2012 году», – пишет «Черновик».

Комментариев от МВД Дагестана в связи с задержанием Хизриева не поступало.

Добавить комментарий