Депутаты Махачкалинского горсобрания обратились к врио главы Дагестана

Депутаты Махачкалы обратились к врио главы Республики с просьбой при подборе новой кандидатуры на должность мэра учесть и их мнение.

— К сожалению, при подборе кандидатур на должность Главы города Махачкалы не учитывалось мнение депутатов городского корпуса. При этом, исполняющие обязанности Главы города назначались «сверху» с последующим их утверждением (избранием) на должность Главами города Махачкалы, — пишут в письме, которое народные избранники отправили Владимиру Васильеву  19 января.

Начинаем, что Мусаев был избран этим же составом депутатов единогласно.

Из устава Махачкалы:

Статья 13. Голосование по отзыву депутата Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала»

1. Голосование по отзыву депутата Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» (далее — голосование по отзыву) проводится по инициативе населения в порядке, установленном федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом Республики Дагестан для проведения местного референдума, с учетом особенностей, предусмотренных Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ.

2. Основаниями для отзыва депутата Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» (далее — депутат) могут служить только его конкретные противоправные решения или действия (бездействие) в случае их подтверждения в судебном порядке.

Добавить комментарий