Бывший вице-премьер Правительства Дагестана пойдет под суд за мошенничество

Уголовное дело в отношении Билала Омарова направлено в суд, сообщили в Следственном комитете Дагестана.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника федерального государственного бюджетного учреждения «Запкаспрыбвод» Билала Омарова и местного жителя, директора ООО «Стройтехнохолдинг» Нурмагомеда Кушиева, – сообщил «МИ» официальный представитель ведомства Егор Балашов.

Напомним, что Билал Омаров указом экс-главы Рамазана Абдулатиповабыл назначен на должность заместителя Председателя Правительства Дагестана в ноябре 2015 года, а до этого возглавлял «Запкаспрыбвод».

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

По версии следствия, в конце декабря 2013 года начальник ФГБУ «Запкаспрыбвод» по предварительному сговору с директором ООО «Стройтехнохолдинг» заключил договор аренды транспортных средств с экипажем, которые фактически учреждению не передавались. Учреждение в свою очередь перечислило на счет общества арендную плату по договору в сумме около 9 миллионов рублей.

В последующем, якобы в целях обеспечения арендованной техники горюче-смазочными материалами были заключены контракты на приобретение дизельного топлива, бензина, моторного масла, солидола и нигрола.

«Изготовление поддельных актов приема-передачи материальных запасов позволило им похитить указанные горюче-смазочные материалы на общую сумму более 2 миллионов рублей. В ходе расследования дела по ходатайству следователя Омаров был отстранен судом от должности заместителя председателя Правительства Республики Дагестан. Кроме этого, в целях обеспечения возмещения причиненного ущерба по ходатайству следствия на имущество обвиняемых судом наложен арест. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в Следственном комитете Дагестана.

Добавить комментарий