Бывший мэр Махачкалы Муса Мусаев проведет в СИЗО ещё два месяца

Следственные органы просили суд продлить срок ареста бывшего мэра Махачкалы ещё на 4 месяца. Именно такой срок, по мнению следователей, необходим для полного изучения всех подробностей дела, а также для проведения дополнительных процедур и следственных мероприятий.

Однако, городской суд г. Ессентуки ходатайство удовлетворил частично. И в результате, судья вынес решение о продлении ареста Мусы Мусаева только на два месяца из четырех. Таким образом, бывший мэр будет находиться под арестом до середины мая этого года.

Напомним, «АиФ» ранее уже сообщал о том, что Мусаева обвиняют в превышении должностных полномочий. Сотрудники правоохранителных органов сообщили о том, что бывший глава города продал земельный участок, находящийся в собственности республики. Земельный участок площадью около 17,5 тыс. кв.м. был продан ОАО «АСПК» по чрезмерно заниженной цене — из рыночной стоимости участка, оцененного в более чем 81 млн рублей, предприятие по этой сделке получило в свою собственность участок всего за 1,1 млн рублей.

Отметим, что Муса Мусаев находится в СИЗО Владикавказа.

Добавить комментарий