Ежемесячные архивы: Январь 2021

Сельская школа сгорела в Цунтинском районе Дагестана

Минувшей ночью в селе Тляцуда Цунтинского района произошел пожар в школе.  Расстояние от ближайшего пожарного подразделения с. Кидеро 40 км. В 03:40 по прибытии к месту пожара ПЧ с. Кидеро горением…

Сергей Меликов провел встречу с представителями бизнес-сообщества Дагестана

Врио Главы РД Сергей Меликов сегодня, 30 января, провел встречу с представителями бизнес-сообщества Дагестана. На нее также были приглашены руководители региональных министерств, правоохранительных и контрольно-надзорных органов. Предваряя обсуждение частных вопросов,…

В Дагестане озимые культуры посеяны на площади свыше 90 тысяч га

В республике озимые культуры посеяны на площади 93,8 тысячи га, сообщили информагентству в пресс-службе Россельхозцентра РД. Информация была озвучена заместителем руководителя филиала Жанной Казанбиевой на совещании под руководством зампредседателя Правительства…

В Дагестане принимаются меры по недопущению массового распространения саранчи

В Дагестане готовятся к проведению комплекса мероприятий по борьбе с особо опасными вредителями сельскохозяйственных культур в 2021 году, сообщили информагентству в Минсельхозпроде РД. Приказом ведомства был создан республиканский оперативный штаб…

Дагестанские специалисты дали оценку состоянию озимых культур на площади около 100 тысяч га

В Дагестане озимый сев культур под урожай 2021 года проведен на площади примерно 100 тысяч га, сообщили информагентству в пресс-службе Россельхозцентра. В рамках этого, специалисты филиала ведомства по Дагестану проверили…

Россельхозцентр Дагестана озвучил итоговые объемы оценки качества семян сельхозкультур за 2020 год

Россельхозцентр Дагестана в 2020 году провел обследования качества посадочного и семенного материала яровых, зернобобовых и озимых культур. Как сообщили информагентству в пресс-службе ведомства, за истекший период было проверено качество 10,4…