Ежемесячные архивы: Сентябрь 2020

Власти Гунибского района обсудили вопросы сельскохозяйственной отрасли

Накануне под председательством главы района Мудунгаджи Кадырова состоялось совещание руководителей  агрофирм, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета. На совещание, проведенное при организации отдела сельского хозяйства администрации и начальника ОСХ Ахмеда Хучирова,…

В Дагестане проходит обучение по работе с цифровым фитомониторингом

Специалисты отдела защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Дагестан провели для коллег из межрайонных и районных отделов обучающие семинары и семинары по работе в веб- приложении Цифровой фитомониторинг. Так,…

Сотрудники дагестанского филиала спрогнозировали возможное появление в сентябре вредителей и болезней сельхозкультур

В частности, сотрудники Россельхозцентра сделали особый упор на наступившей посевной кампании, в рамках которой важным этапом является протравливание семян для борьбы с возможными инфекциями. Что касается возможных заболеваний и вредителей,…

Сельхозкультуры Дагестана проходят оценку качества и отсутствия болезней

Работники Отдела защиты растений дагестанского филиала Россельхозцентр провели обследования посевов риса в агрофирме «Согратль». Проверка проводилась на предмет наличия на посевах сельхозкультуры вредителей и болезней. По итогам оценки состояния были…

Дагестан с 2021 года перейдет на систему цифрового мониторинга сельхозкультур

С 2021 года в регионе состоится полноценный переход и запуск системы цифрового фитомониторинга за состоянием посевов сельхозкультур, сообщили информагентству в пресс-службе Россельхозцентра РД. «Первые пробы и отработка мероприятий состоялись в…

Дагестан усилит работу по линии селекции собственного семеноводства

В Дагестане прошло расширенное совещание с приглашением представителей Селекционной станции Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева. Главным лейтмотивом прошедшего заседания стало обсуждение дальнейших перспектив развития отрасли семеноводства и, в частности, селекции…